Jugendwartetagung auf dem Hoherodskopf

Der Gemeindejugendwart der Gemeinde Glauburg Thomas Zorn lud mitte Oktober insgesamt 8 Jugendwarte und Betreuer beider Ortsteile zur ersten externen Jugendwartetagung ein. Ziel war die Bergwachtstation auf dem Hoherodskopf.

Jahresabschlussübung der Jugendlichen

Ein Brand muss auch bei schlechtem Wetter gelöscht werden. Das stellten die Jugendlichen am Dienstag fest. Denn die Jahresabschlussübung der Jugendfeuerwehr Stockheim stand auf dem Plan. Mit 3 Fahrzeugen ging es in die Vordergasse. Dort soll ein Anbau eines Wohnhauses brennen. Menschen seien vermisst.

Kreiszeltlager in Wölfersheim - 4 Tage Programm und Spaß

Alle zwei Jahre findet das Kreiszeltlager der Kreisjugendfeuerwehr Wetterau statt. Dieses Jahr wurde das Zeltlager in Wölfersheim an der Singbergschule aufgeschlagen. Einige Jugendfeuerwehren aus dem Wetteraukreis bauten ihre Zelte rund um die Turnhalle auf.

Pionierarbeit leistete die Feuerwehr Stockheim, als sie vor 50 Jahren die erste Jugendfeuerwehr im Altkreis Büdingen gründete. Für die nächsten Jahre war diese Jungen vorbehalten.

Jugendfeuerwehr sammelt Müll rund um Stockheim

Schönes Wetter und motivierte Jugendliche waren die beste Kombination um eine Aktion für die Umwelt zu starten. Zwei Teams ausgerüstet mit Müllzange und Beute suchen einige Wege rund um Stockheim nach Müll ab.