Glauburger Mannschaften haben bereits erste Wettbewerbe hinter sich

Die Wettbewerbsaison begann dieses Jahr wieder mit den offenen Ortsmeisterschaften in Stockheim. Bei den Wettbewerb wird ein Löschangriff sowie ein Staffellauf gefordert. In 2 verschienenen Wertungen können Staffeln (6 Jugendliche) und Gruppen (9 Jugendliche) teilnehmen.

Die Glauburger Jugendlichen nahmen mit einer Staffel und einer Gruppe teil. Dabei konnte die die Wertung für sich entscheiden, die Staffel wurde fünfter.

Als zweiter Termin stand dann der Sportwettbewerb in Florstadt auf dem Plan. Hier nahmen 6 Jugendliche aus Stockheim teil. Unter anderem war die Teilnahme als Vorraussetzung für die Jugendflamme Stufe 2 wichtig. Diese wird auch noch dieses Jahr abgeprüft werden, Die Jugendlichen hatte viel Spaß, die Platzierung ist bei diesem Wettbewerb völlig egal.

Die nächsten Termine stehen bereits an. Am 09.06.2018 werden wir an dem ersten St. - Florian - Oberhessen - Pokal in Ortenberg teilnehmen. Bei diesem reinen Staffelwettbewerb wird ein Löschangriff, ein Staffellauf und zusätzlich ein Fragebogen gefordert.

Als Finale steht der Bundeswettbewerb des Wetteraukreises (Kreisentscheid) auf dem Plan. Hier wird am 17.06.2018 ein Löschangriff und ein Staffellauf bewertet. Zusätzlich werden die Vertreter des Wetteraukreises für den Landesenscheid gesucht. Die besten Mannschaften bekommen das Ticket zur Landesebene.

Es bleibt spannend!