Jugendfeuerwehr Stockheim wieder beim Stockheimer Weihnachtsmarkt dabei

Auch in diesem Jahr ist die Jugendfeuerwehr Stockheim wieder auf dem Weihnachtsmarkt am 08.12.2018 vertreten. Bei unserem eigenen Stand auf dem freien Platz in Stockheim wird es Tee und Pommes mit besonderen Soßen geben. Ab 15 Uhr sind die Stände geöffnet. Wir freuen uns auf den tollen Abend!

Jugendfeuerwehr Stockheim als Gast aus Hessen auf dem niedersächsischen Landeszeltlager

Es war schon am Abfahrtstag eine besondere Vorfreude am Abreisetag zu spüren. Die 11 Jugendlichen und 3 Betreuer packten das Gepäck um 7:45 Uhr am 30. Juni in die 2 Fahrzeuge und ein Anhänger. Danach ging es auf die Reise in den Harz. Um 12 Uhr musste sich dort am Bereitstellungsplatz in Langelsheim angemeldet werden.

Glauburger Mannschaften haben bereits erste Wettbewerbe hinter sich

Die Wettbewerbsaison begann dieses Jahr wieder mit den offenen Ortsmeisterschaften in Stockheim. Bei den Wettbewerb wird ein Löschangriff sowie ein Staffellauf gefordert. In 2 verschienenen Wertungen können Staffeln (6 Jugendliche) und Gruppen (9 Jugendliche) teilnehmen.

Einladung zum Landeszeltlager der niedersächsischen Jugendfeuerwehr erhalten

Es ist wahr geworden! Vergangene Woche bekam Jugendwart René Scholz die offizielle Nachricht: Ihr seid dabei! Die Landesjugendfeuerwehr Niedersachsen läd die JF Stockheim ein mit auf das alle 3 Jahre stattfindende Zeltlager in Wolfshagen im Harz zu fahren.

Die Enten gehen wieder auf der Bleiche an den Start

Das traditionelle Entenrennen startet dieses Jahr wieder! Am 25.03.2018 stehen die Enten ab 14 Uhr an der Startlinie und kämpfen um die Plätze. Ab 10 Uhr können Sie die Enten auf dem Frühlingsfest des Gartencenter Christ wieder kaufen. Einen Vorverkauf wird es dieses Jahr nicht geben!
Der Start wird an der Brücke hinter dem Gartencenter liegen, das Ziel auf der Höhe der hinteren Ausfahrt des Gartencenter. Wie immer sind viele verschiedene Preise für Groß und Klein zu gewinnen.

Die Jugendfeuerwehr freut sich auf viele Teilnehmer und ein spannendes Rennen!