Das Jahr endet mit unserer Weihnachtsfeier

Viel erlebt, viele Eindrücke und viel gelernt. Das Jahr 2018 geht mit unserer Weihnachtsfeier nun zu Ende. Die Jugendlichen haben wie immer noch das "Bild des Jahres" gewählt.

Jugendfeuerwehr Stockheim wieder beim Stockheimer Weihnachtsmarkt dabei

Auch in diesem Jahr ist die Jugendfeuerwehr Stockheim wieder auf dem Weihnachtsmarkt am 08.12.2018 vertreten. Bei unserem eigenen Stand auf dem freien Platz in Stockheim wird es Tee und Pommes mit besonderen Soßen geben. Ab 15 Uhr sind die Stände geöffnet. Wir freuen uns auf den tollen Abend!

Einladung zum Landeszeltlager der niedersächsischen Jugendfeuerwehr erhalten

Es ist wahr geworden! Vergangene Woche bekam Jugendwart René Scholz die offizielle Nachricht: Ihr seid dabei! Die Landesjugendfeuerwehr Niedersachsen läd die JF Stockheim ein mit auf das alle 3 Jahre stattfindende Zeltlager in Wolfshagen im Harz zu fahren.

Jugendfeuerwehr Stockheim als Gast aus Hessen auf dem niedersächsischen Landeszeltlager

Es war schon am Abfahrtstag eine besondere Vorfreude am Abreisetag zu spüren. Die 11 Jugendlichen und 3 Betreuer packten das Gepäck um 7:45 Uhr am 30. Juni in die 2 Fahrzeuge und ein Anhänger. Danach ging es auf die Reise in den Harz. Um 12 Uhr musste sich dort am Bereitstellungsplatz in Langelsheim angemeldet werden.

Glauburger Mannschaften haben bereits erste Wettbewerbe hinter sich

Die Wettbewerbsaison begann dieses Jahr wieder mit den offenen Ortsmeisterschaften in Stockheim. Bei den Wettbewerb wird ein Löschangriff sowie ein Staffellauf gefordert. In 2 verschienenen Wertungen können Staffeln (6 Jugendliche) und Gruppen (9 Jugendliche) teilnehmen.